jueves, 26 de enero de 2012

Tartaleta de Peras con avellanas


                                       
                               Compota                                                                    
  • 300 g de pera pelada                                                           
  • 25 g de vino blanco sin semillas y troceada  


  1. Ponga en el vaso la pera y el vino y programe 5  min/100º/vel.1
  2. Triture 10 seg/vel 5 Retire del vaso y deje enfriar
 
Base tartaleta         
  • 200 g de harina                                                 3. Ponga todos los ingredientes de la Base en
  • 85 g de mantequilla                                              el vaso y amase 10 seg.  Vel. 6. Retire la masa
  • 45 g de agua                                                          del vaso, introduzcala en una bolsa de
  • 1 pellizco de sal                                                     plástico y reserve en el frigorífico
  • 15 g de azucar
 








Crema de Avellana
  • 180 g de avellana                                            4. Sin lavar el vaso ponga todos los ingredientes
  • 3 huevos                                                               de la crema y programe 20 seg/vel. 6.
  • 25 g de mantequilla                                              Precaliente el horno a 180º, engrase con
  • 150 g de azúcar                                                     mantequilla los moldes de las tartaletas
  • 1 cucharadita de brandy                               


 


5. Extienda la masa con un rodillo sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina, cortar 6 circulos de unos 12 - 14 ctm. de diámetro y cubrir los moldes.
6. Distribuya la compota sobre la masa, termine de rellenar con la crema de avellanas y hornee a 180º hasta que cuaje el relleno, aprox. 30 min.
7. Retire las tartaletas del horno, enfríe y espolvoree con azúcar glass antes de servir.



1 comentario:

Ana dijo...

La receta está bien, pero os tiene que gustar la compota, a mi no me entusiasma, por lo que el resultado final para mí es pachín pachán, la crema de avellana de lujo y el montaje estupendo, pero a mi que no me gusta mucho la compota lo rellenaría de otra crema. Si la haceis ya me contareis como os ha quedado, si lo rellenais de otra cosa, por favor, compartirlo, para ver como quedan mejor.

Publicar un comentario