jueves, 15 de marzo de 2012

Potaje de garbanzos con bacalao y acelgas

Desde que salió esta receta en la revista de este mes, estaba deseando hacerla, a parte de la pinta que tiene, os puedo decir que están buenísimos.
  •  

 INGREDIENTES

  • 2 dientes de ajo
  • 50 g. de pimiento verde
  • 50 g. de cebolla
  • 50 g. de puerro cortado en rodajas
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 50 g. de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 pellizco de pimienta blanca
  • 1 hoja de laurel
  • 650 g. de agua
  • 500 g. de acelgas cortadas en trozo
  • 200 g. de calabaza en trozos pequeños (o patatas troceadas)
  • 200 g. de bacalado desalado y troceado
  • 750 g. de garbanzos cocidos.
PREPARACIÓN.
  1. Poner en el vaso los ajos, el pimiento, la cebolla, el puerro y el tomate. Programe 4 seg/vel. 4.
  2. Agregar el aceite y programar 10 min/varom 1
  3. Añadir el pimentón, la pimienta, el laurel, el agua, las acelgas y la calabaza y programar 20 min/varoma/giro izda. /vel. cuchara, cuando falten 15 min. incorporar el bacalao y 100 g. de garbanzos. Sitúe el varoma en su posición con el resto de los garbanzos para calentarlos.
  4. Vierta el contenido en el vaso de una sopera y añada los garbanzos del varoma, sirva inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario