viernes, 27 de enero de 2012

Arroz tres delicias



El arroz tres delicias, yo lo hago a gusto de mi familia, admite gambas, jamón, salchichas, guisantes, lo que vosotros queráis, si algo no os gusta, fácil no ponerlo.

Ingredientes

  • 2 zanahorias peladas
  • 800 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de guisantes frescos
  • 100 g de gambas crudas peladas
  • 1 bolsa de salchichas
  • 3 huevos (tortilla francesa)
  • 1 sobre de bacon ahumado
  • 250 gr. de arroz (basmati)
  • 50 gr de aceite
  • 3 dientes de ajo
Preparación
  1.   Primero vamos a trocear todas las cosas que vamos a poner al arroz y reservamos, troceamos las zanahorias, 2 seg/vel. 5. 
  2. Si echamos una loncha de jamón gruesa, al ser un alimento blando debemos de triturarlo a vel. 4, el tiempo será orientativo, 2 seg. vel. 4 y si queréis trozos más pequeños 4 seg /vel.4
  3. El bacon lo vamos a hacer crujiente, ponemos en un plato 2 hojas de cocina 4 lonchas de bacon puesta una al lado de la otra, cubrimos con otras 2 hojas de cocina y montamos más bacon uno al lado de otro, cubrimos con más papel de cocina y lo metemos en el microondas. Lo ponemos 6 minutos a velocidad máxima, pero yo cada 2 minutos abro el microondas para que respire un poco, y voy comprobando como va quedando, hasta que queda a gusto del consumidor, cuando esté crujiente, lo pongo en el vaso a 2 seg /ve. 5 y reservo.
  4. Ahora vamos a hacer el arroz, sin lavar el vaso ponemos el agua, los ajos, el aceite y la sal, colocamos el cestillo en el vaso y ponemos el arroz dentro del cestillo, programamos 15 min/varoma/vel. 4. Meter la espátula por el bocal e ir removiendo el arroz de 2 a 3 veces durante la cocción.
  5.  Introducimos los trozos de zanahoria reservados por el bocal y los guisantes, programamos 5 minutos más /varoma/vel. 4
  6. Cuando termine el tiempo,  abrimos la tapa, introducimos la pestaña de la espátula en el cestillo y sacamos el arroz con la verdura, lo ponemos en una bandeja.
  7. Hacemos una tortilla francesa con los tres huevos, y lo picamos 2 seg/vel. 4, Echamos a la bandeja encima del arroz la tortilla, las salchichas salteadas, el bacon, todos los tropezones que queramos echar al arroz, lo mezclamos con la espátula y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario