Ingredientes
- 2 zanahorias peladas
- 800 g de agua
- 1 cucharadita de sal
- 100 g de guisantes frescos
- 100 g de gambas crudas peladas
- 1 bolsa de salchichas
- 3 huevos (tortilla francesa)
- 1 sobre de bacon ahumado
- 250 gr. de arroz (basmati)
- 50 gr de aceite
- 3 dientes de ajo
- Primero vamos a trocear todas las cosas que vamos a poner al arroz y reservamos, troceamos las zanahorias, 2 seg/vel. 5.
- Si echamos una loncha de jamón gruesa, al ser un alimento blando debemos de triturarlo a vel. 4, el tiempo será orientativo, 2 seg. vel. 4 y si queréis trozos más pequeños 4 seg /vel.4
- El bacon lo vamos a hacer crujiente, ponemos en un plato 2 hojas de cocina 4 lonchas de bacon puesta una al lado de la otra, cubrimos con otras 2 hojas de cocina y montamos más bacon uno al lado de otro, cubrimos con más papel de cocina y lo metemos en el microondas. Lo ponemos 6 minutos a velocidad máxima, pero yo cada 2 minutos abro el microondas para que respire un poco, y voy comprobando como va quedando, hasta que queda a gusto del consumidor, cuando esté crujiente, lo pongo en el vaso a 2 seg /ve. 5 y reservo.
- Ahora vamos a hacer el arroz, sin lavar el vaso ponemos el agua, los ajos, el aceite y la sal, colocamos el cestillo en el vaso y ponemos el arroz dentro del cestillo, programamos 15 min/varoma/vel. 4. Meter la espátula por el bocal e ir removiendo el arroz de 2 a 3 veces durante la cocción.
- Introducimos los trozos de zanahoria reservados por el bocal y los guisantes, programamos 5 minutos más /varoma/vel. 4
- Cuando termine el tiempo, abrimos la tapa, introducimos la pestaña de la espátula en el cestillo y sacamos el arroz con la verdura, lo ponemos en una bandeja.
- Hacemos una tortilla francesa con los tres huevos, y lo picamos 2 seg/vel. 4, Echamos a la bandeja encima del arroz la tortilla, las salchichas salteadas, el bacon, todos los tropezones que queramos echar al arroz, lo mezclamos con la espátula y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario