viernes, 27 de enero de 2012

Tortitas con Nata



Hoy vamos a merendar con una receta sencilla


Ingredientes masa
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 g de aceite de girasol
  • 30 g de azúcar
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
Ingredientes nata
  • 80 g de azúcar
  • 500 g de nata líquida para montar
Ingredientes sirope de chocolate
  • 80 g de chocolate con leche
  • 80 g de chocolate negro
  • 50 g de agua
  • 50 g de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA MASA


  1. Vierta todos los ingredientes en el vaso y mezcle programando 30 segundos /vel. 5. Con la espátula baje los restos de las paredes a las cuchilas y vuelva a programar 30 seg. /vel. 5
  2. Vierta la mezcla en un recipiente y reserve en el frigorífico durante 10 minutos antes de utilizarla
  3. Prepare las tortitas pincelando con aceite de girasol una sartén pequeña, añada una porción de masa y espere a que salgan burbujas por la superfice, dele la vuelta y dore por el otro lado.
PREPARACIÓN DE LA NATA



  1. Lo primero que vamos a hacer es el azúcar glass, introducimos el azúcar en el vaso limpio y seco y trituramos durante 30 seg /vel. 5-10
  2. Reservamos el azúcar e introducimos en la nevera el vaso 10 min. para que se enfríe, no hace falta lavarlo, aunque haya restos de azúcar no pasa nada.
  3. La nata y el vaso del frigorifico y agitamos la nata para que se distribuya bien la grasa, abrimos la nata y la introducimos en el vaso.
  4. Introducimos las varillas (mariposa) y programamos a vel. 4 los primeros 30 seg y luego bajos a 3 1/2, es importante que estemos vigilando constantemente por el bocal la mantequilla para que no se haga mantequilla, podemos ir bajando velocidad para observar el estado de montaje de la nata y volver a subir si vemos que no se ha montado lo suficiente. 
  5. Cuando ya tenemos casi montada la nata podemos introducir por el bocal el azúcar glass, seguimos mirando por el bocal mientras sigue funcionando las varillas, incluso podemos parar la máquina, comprobar espesor y si todavía la queremos más dura, volver a poner a vel. 3.
  6. Cuando la nata esté montada la volcamos en una manga pastelera, en mi caso, como todavía no tengo una buena manga pastelera  y reservamos en el frigorífico



PREPARACIÓN DEL SIROPE DE CHOCOLATE



  1. Introducimos el chocolate con leche y el chocolate negro en el vaso, rallamos el chocolate programamos 30 seg/ve 5 -10
  2. Introducimos 50 g de agua y programamos 4 min/37º /vel.2
  3. Introducimos en el vaso la mantequilla y volvemos a programar 4 min/37º/vel.2
  4. Introducimos el chocolate líquido en un biberon de salsas para servir de forma más cómoda























 

2 comentarios:

Ana dijo...

El resultado es increiblemente bueno, de verdad que merece la pena

Angel Luis dijo...

Qué ganas tengo de tener una Thermomix

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