sábado, 28 de abril de 2012

Patatas con Almejas

Ingredientes:

300 gr. de Almejas/600 gr. de patatas cortadas en rodajas de 1 cm/200 gr. de cebollas/ 2 ajos / 50 gr. de aceite/200 gr. de caldo de pescado/100 gr. de vino blanco / 2 ó 3 gotas de salsas de tabasco o picante / 1 hoja de laurel/ 1 cucharada de perejil picado

Preparación


  1. Poner las almejas en un bol con agua y sal, dejarlas reposar unos minutos para que suelten la arena.
  2. Colocar las patatas en la bandeja varoma, teniendo cuidado de dejar los orificios de las base libres para que circule el vapor, tapar y reservar.
  3. Poner en el vaso la cebolla y los ajos, programar 3 seg/vel. 5, bajar con la espátula hacia el fondo del vaso.
  4. Añadir el aceite y sofreir durante 7 min/varoma/vel. 1
  5. Incorporar el vino y el caldo de pescado, programar 30 seg/vel. progresiva 5-10
  6. Agregar la hoja de laurel, aclarar las almejas y póngalas en el cestillo. Incorporar el cestillo al vaso, cerrar el vaso y poner la bandeja varoma en su posición. Programar 25 min/Varoma /Vel. 2, pasado este tiempo comprobar que la patata esté hecha, sino es así, abrimos la tapa, quitamos el cestillo con las almejas y lo echamos en una bandeja, echamos la salsa por encima e introducimos 1000gr de agua y volvemos a poner la bandeja varoma, programando 10 min/temp. varom/vel. 2.
  7. Una vez que estén las patatas a nuestro gusto, lo echamos en la bandeja y mezclamos con la salsa y las almejas.

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