domingo, 1 de abril de 2012

Bocaditos de Nata (masa choux)

Ingredientes
130 g de agua / 120 G de leche / 100 g de mantequilla /1 pellizco de sal /5 g. de azúcar /160 g.  de harina de respostería / 4 huevos medianos
Preparación


  • Precalentamos el horno a 180º
  • Echamos la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programamos 5 min, 90º, vel. 2
  • Agregamos la harina de golpe, programamos 15 seg./vel. 4, dejamos templar retirando el vaso de la máquina durante 5-10 min.
  • Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe vel. 4 y sin programar tiempo, añada los huevos uno a uno por el bocal, cuando hayamos añadido los 4 huevos dejamos 2 seg. y apagamos.
  • Echamos la masa en una manga pastelera con boquila lisa o rizada, según el uso a darle, y sobre un papel de hornear hacemos pequeños montoncitos, hacerlos separados, ya que en horno crece bastante.
  • Echar azúcar glass por encima antes de hornear y después al horno 30 min. aprox.
  • Cuando esté doraditos con buen color apagar el horno y sacarlos, dejadlos que se enfríen y después podemos rellenarlos con nata montada o con crema pastelera, mientras que se hornean podemos aprovechad para hacer la nata o la crema pastelera y a disfrutadlos, espolvorear azucar glass

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