lunes, 23 de enero de 2012

Tarta de chocolate y nata

Tarta de chocolate con nata

de Ana Barba, el Lunes, 9 de enero de 2012 a la(s) 0:48
Ingredientes: (bizcocho genoves)
  • 4 huevos
  • 120 gr. de azucar
  • 1 cucharadita de azucar vanillado
  • 120 gr. de harina de repostería
Preparación.
  1. Se introducen los huevos y el azúcar en el vaso, y se programa a 37º /Vel 4/ durante 6 minutos, terminado el tiempo, volver a programar sin temperatura 6 min /vel. 4
  2. Cuando termine le echemos la harina y removemos 5 seg /vel. 3 y terminamos de remover manualmente con la espátula.
  3. Con el horno precalentado a 180º vertemos la masa en una bandeja en forma de plancha, y lo ponemos 15 minutos
  4. Cuando termina de hornearse en caliente lo enrrollamos como si fuésemos  a hacer un brazo gitano, yo normalmente pongo otro papel vegetal encima antes de enrrollarlo.
  5. Dejamosenfriar y mientras tanto hacemos el almibar.
Ingredientes Almibar
  • 130 gr. de azucar
  • 100 gr. de agua
  • el zumo de medio limón
  • 10 gr. de un licor
Prepararación de Almibar. Ponemos todos los ingredientes durante 7 min /100º /vel 2. Lo dejamos enfriar un poquito
Montamos la nata, ya puse un vídeo de como se hacía
Empezamos el montaje
Cogemos el bizcocho, lo partimos en tiras de 10 cm. aprox. le untamos el almibar, mermelada de naranja o la que os guste, después encima la nata. Empezamos a enrollar cada tira individualmente y lo ponemos en pie y vamos juntando alrededor cada tira, haciéndo cada vez el círculo más grande. al final queda como una tarta redonda. Es sencilla y bonita.

1 comentario:

Ana dijo...

Es una tarta original y muy rica, el bizcocho queda muy suave. Es un poco trabajosa, pero la puede realizar todo el mundo, no la veo mucha dificultad, simplemente es tiempo, aprox. 40 min. a 1 hora, dependiendo de la soltura.

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