lunes, 23 de enero de 2012

Crema Reinade Almendras

(clase de Cocina de Navidad)

de Ana Barba, el miércoles, 21 de diciembre de 2011 a la(s) 0:30
Ingredientes.
  • 200 g. de almendras crudas
  • 250 g. de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
  • 1 diente de ajo.
  • 70 g. de mantequilla
  • 30 g. de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de caldo de ave o de agua y 2 pastillas de caldo ave
  • Pimienta negra recien molida
  • 1 pellizco de nuez moscada molida
Preparación
  1. Vierta las almendras en el vaso y triture 10 seg/vel. 6, retire del vaso y reserve
  2. Ponga en el vaso los puerros y el ajo. Programe 5 seg/vel. 5. Con espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  3. Añada la mantequilla y el aceite y programe 5 min/varoma/vel1
  4. Añada las almendras reservadas y 800 g. de caldo y triture 2 min/vel. progresiva 5-10
  5. Incorpore la pmienta y la nuez moscada y programe 20 min/varoma/vel.2
  6. Agregue el resto del caldo, la nata, el zumo de limón y compruebe el punto de sal.
  7. Programe 5 min/90º/vel.3. Si le gusta más líquida añada másagua.
  8. Sirva con almendras laminadas tostadas y/o juliana de puerros fritos.

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