lunes, 23 de enero de 2012

Piruletas de chocolate

(Receta del libro- Alimentación Infantil con Thermomix 0- 3 años)

de Ana Barba, el miércoles, 19 de octubre de 2011 a la(s) 1:40


Ingredientes:    (para 10 piruletas)

- 200 gr. de chocolate fondant
- 20 gr. de aceite de oliva
- Una pizca de sal en escamas (sal Maldón)
- Anisitospara decorar
- Brochetas de madera.

Preparación:

1. Ponga en el vaso el chocolate troceado y triture 8 seg/vel. 7. A continuación programe 8 min/37º/vel. 3
2. Añada el aceite y programe 1 min/37º/vel. 3. Con la espátula, baje los restos de chocolate de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Extienda una lámina de papel vegetal y ponga un poquito de la sal allí donde vaya a poner cada piruleta (deje espacio suficiente entre una y otra).
4. POnga una cucharada de chocolate sobre cada pizca de sal, y cuando esté tibio, clave una brocheta de madera en cada piruleta para que se pegue cuando enfríe totalmente.
5. Espolvoree con anisitos de colores cada piruleta.
Se puede poner film para guardar en frigorifico o transportar con higiene

1 comentario:

Ana dijo...

Es una receta fácil, no aconsejo hacer las piruletas muy grandes, ni muy anchas, ya que es mucho chocolate y puede llegar a cansar. Es ideal para cumpleaños de niños, o cuando tengas visitas de peques y quieras quedar bien. No recomiendo poner mucha sal, un pelín en el centro y deshecha, sale mejor.

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