lunes, 23 de enero de 2012

Calabacín a lo Provenzal

(Receta de la Revista de Thermomix de Octubre)

de Ana Barba, el Lunes, 17 de octubre de 2011 a la(s) 1:40

Ingredientes:
- 15 g. de pan (no muy seco)
- 1 cucharada de hiervas de Provenza (albahaca, orégano, perejil, etc.)
- 2 dientes de ajo.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 calabacín de 600 gr. aprox.
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 ó 2 tomates
- 2 - 4 filetes de anchoas en aceite
- 4 - 6 aceitunas negras.

Preparación:
1. Ponga el pan y las hierbas de Provenza en el vaso y programe 15 seg/vel. 10. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga el ajo y la cebolla en el vaso y programe 5 seg/vel. 5. Con la espátula, baja los ingredientes de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
3. Agregue el aceite y programe 4 min/100º/vel. 1
4. Parta el calabacín sin pelar, en dos a lo largo y después en rodajas de 0,5 cm y añádalo al vaso junto con la sal y el tomillo y programe 6 min/100º/giro inverso/vel. cuchara.
5. Precalentarel horno a 220º con función grill
6. Mientras tanto, corte el tomate en rodajas muy finas y reserve.
7. Vierta los calabacines en una fuente refractaria. Cubra con las rodajas de tomate y disponga encima los filetes de anchoa y las aceitunas negras. Espolvoree con el pan rallado reservado y gratine durante unos minutos hasta que el pan esté dorado.
8. Hornee durante 5 minutos para dorar el pan rallado.

1 comentario:

Ana dijo...

Una comida sana, ligera y el resultado es estupendo. de 5 estrellas, os la recomiendo

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