lunes, 23 de enero de 2012

Lasaña al horno

                       Lasaña al horno

Ingredientes.
  • 200 gr. queso parmesano
Pasta:
  • 300 gr. de harina
  • 2 huevos
  • 10 gr. de aceite
  • 70 gr. de espiñacas (solo las hojas)
Salsa boloñesa:
  • 800 gr. de carne cortado en dados de 3 x 3 (50% cerdo, 50% vacuno
  • 200 gr. de verdura variada troceada (apio, zanahoria, berengena, cebolla..)
  • 60 gr. de aceite
  • 100 gr. de vino blanco seco
  • 300 gr. de tomate triturado
  • 1 -1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 - 1 cucharadita de pimienta
Preparación:
  1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel. 10. Retire y reserve
Pasta.
  1. Vierta en el vaso la harina y las espinacas y mezcle durante durante 20 seg/vel. 9
  2. Añada los huvos y el aceite y amase durante 2 min/vaso cerrado/ve. espiga
  3. Vierta en un recipiente, cúbralo y deje reposar durante 15 minutos.
Salsa Boloñesa
  1. Ponga la carne en el vaso y programe 10-15 seg./vel. 7. Retire y reserve.
  2. Ponga las verduras variadas en el vaso y trocee durante 5 seg./ vel. 7.
  3. Añada el aceite y programe 5 min./Varoma/Vel. 2
  4. Agregue la carne triturada y programe 8 min./varoma /giro izda/vel. cuchara.
  5. Añada el vino y programe 5 min./varoma/giro izda/vel. cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
  6. Agregue los tomates triturados, la sal y la pimienta y programe 20 minuots/100ºC/giro izda/vel. cuchara. Vierta en un recipiente y reserve.
  7. Mientras tanto, estire la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada o con una máquina de pasta. Corte las láminas rectagulares  (12 placas de 20 x 10 cm)
INGREDIENTES BECHAMEL
  • 1000 GR. DE LECHE
  • 80 GR. DE mantequilla a temperatura ambiente y un poco más para engrasar la fuente
  • 120 gr. de harina
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 1-2 pellizcos de nuez moscada.
PREPARACIÓN BECHAMEL
  1. Ponga los ingredientes en el vaso y programe 12 min/100ºC/vel. 3.
  2. Mientras tanto, introduzca las láminas de pasta en una olla con agua salda hirviendo durante 5 minutos, déjalas escurrir en el recipiente varoma y colóquelas sobre un paño de cocina una al lado de otra.
PREPARACIÓN DE LA LASAÑA
  1. Precaliente el horno a 180º C
  2. Engrase una fuente de horno con mantequilla y cubra con una capa fina de salsa boloñesa
  3. Disponga una capa de láminas encima, cubra con salsa boloñesa, espolvoree con algo de queso paremsao y cubra con una capa de bechamel, espolvoree con algo de queso parmesano y distribuya unos trocitos de mantequilla por encima. Hornee a 180º C de 20 a 30 minutos. Corte la lasaña y sirva.

1 comentario:

Ana dijo...

Últimamente es mi receta favorita, me encanta hacerla, porque siempre que la hago me asombra lo bien que queda, me encanta hacer la pasta fresca y no utilizar las placas precocinadas, que siempre me quedan duras... me encanta como se funde luego con la carne. Si tuviese invitados mañana, no lo dudaba, Y luego queda montada muy bien, no se rompe. Ideal.

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