de Ana Barba, el jueves, 3 de noviembre de 2011 a la(s) 20:17
- 250 gr. azúcar
- 1 naranja de zumo sin pelar cortada a quartos
- 3 huevos
- 100 gr.mantequilla o 100 gr. de aceite de girasol
- 130 gr. de nata líquida o 1 yogurt natural
-250 de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura química.
- 1 pellizco de Sal.
Preparación.
1. Precalentar el horno a 180º
2. Engrasar el molde co mantequilla y espolveree ligeramente con harina. Reserve.
3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 minutos/37º/vel. 5
4. Añada la mantequilla y el yogurt. Mezcle programandado 5 seg/vel. 4
5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel. 3. Termine de envolver la mezcla con la espátula
6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornerar durante 25-30 min. aprox.
Antes de hornear puede espolvorear la superficie con azúcar para formar una costra. También puede espolvoreer con azúcar glas el bizcocho ya horneado y frío.
Nota. La receta es con la naranja sin pelar, yo personalmente le dejo un poquito de cáscara, pero la pelo casi toda. Es a gusto.
1 comentario:
Es el bizcocho más sencillo y más rico de todos los que he probado. Yo le suelo quitar bastante cáscara a la naranja, le dejo algo, pero no mucho, ya que no me gusta mucho el amargor. Para un desayuno o merienda ideal. Fácil, rápida y el resultado increible.
Publicar un comentario