Bacalao con muselina de ajo al caramelo (4 raciones) 45 minutos.
de Ana Barba, el jueves, 19 de enero de 2012 a la(s) 23:05
- 4 lomos de bacalao
- 150 g de agua
- 200 g de aceite de oliva virgen extra
- 15 dientes de ajo laminados
- 3 vainas de pimienta de cayena
- 200 g. de agua
- 1 paq. de hojas de espinacas (300 G) espolvoreadas con sal
- 20 gr. de caramelo líquido.
- Precaliente el horno 200 º (con gratinador)
- Ponga los lomos con la piel hacia abajo, en una cazuela y añada los 150 gr. de agua. Tape y caliente a fuego lento.
- Cuando los lomos empiecen a blanquear y salga espuma, apague el fuego y mantenga tapado 2 minutos. Coloque los lomos en una fuente de horno y reserve el liquido de la cocción.
- Vierta el aceite en el vaso y programe 8 min/var/vel1
- Añada el ajo y la pimienta de cayena y sofría 10 min/varoma/vel1
- cuele el aceite y reserve en una jarra. POnga en el vaso la mitad de los ajos y 50 gr. del líquido de cocción reservado. Triture 2 min/vel 8. Mientras tanto distribuya el resto de los ajos sobre los lomos de bacalao.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Para hacer la muselina, ponga vel 4 sin programar tiempo y, sin quitar el cubilete, vierta el aceite poco a poco sobre la tapa del vaso.
- Reparta la muselina sobre los lomos de bacalo, sin lavar el vaso, ponga los 200 g. de agua en el mismo, coloque las espinacas en el varoma, sitúelo en su posición y programe 10 min/Varom/Vel 2.
- Introduzca el bacalao en el horno durante 5 minutos.
- Disponga las hojas de espinacas en el fondo de una fuente de servir, coloque encima los lomos y decore con unos hilos de caramelo líquido.
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