sábado, 28 de enero de 2012

Acelgas con patatas

 Pelamos 4 patatas (según comensales más o menos) y las ponemos en trozos en el cestillo

 Troceamos las acelgas y las ponemos en la bandeja Varoma, yo puse un manojo

Echamos 1/2 litro de agua en el vaso e introducimos el cestillo, ponemos la tapa y colocamos la bandeja varoma en su sitio,  y programamos 20 min / Varoma/Vel 1

Tener cuidado al levantar la tapadera de la bandeja varoma, siempre en sentido contrario a donde estás tu para no quemarte con el vapor, a mitad de tiempo, podemos abrir y mover las verduras, si terminado el tiempo programado todavía no están lo suficientemente a nuestro gusto, podemos programar 5 min más.

Una vez terminado el tiempo, sacamos con cuidado el cestillo, cogiendolo con la pestaña de la espátula.

Con el vaso limpio y seco, introducimos 6 ajos y trituramos 5 seg. /vel. 7, bajamos con la espátula los restos de ajo e introducimos 75 gr de aceite, programamos 5 min /varoma/vel 1

Dejar templar el aceite un poco y poner una cucharadita de pimenton, colocar la mariposa en las cuchillas e introducimos las acelgas y al final las patatas, 
programamos 8 min /temp. varoma/giro izqda/vel. cuchara


Y a disfrutar.... es uno de mis platos preferidos


No hay comentarios:

Publicar un comentario